Perfect You

Allerlei vom Kalb

Allerlei vom Kalb

Wirsing mit Tartarbällchen
Tartar vom Kalb, Rind oder Schwein mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, einem Eiweiß und Majoran zu kleinen Bällchen formen. Wirsing mit Zwiebel gar dünsten. Mit Pfeffer, Sojasoße und Majoran abschmecken. Tartarbällchen in einer Teflonpfanne oder Bratpapier braten und auf dem Wirsing anrichten.

Kalbsteak mit Eierschwammerl
Kalbsteak mild würzen und in einer Teflonpfanne oder Bratpapier braten. In einem separaten Topf klein geschnittene Zwiebel mit Eierschwammerl (frisch oder aus dem Glas) gehackter Petersilie und Beilage: Brokkoli- oder Romanescoröschen.

Leber mit Lauch – Chinesisch
Die Leber (Kalb oder Huhn) in große Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen. In einem Gemisch aus Sojasoße, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff 5 Minuten marinieren. 1 Stange Lauch in zentimeterbreite, schräge Streifen schneiden. Die Teflonpfanne gut erhitzen. Die Leber hineinlegen und unter ständigem Umrühren braten. Das dauert etwa 1 Minute. Dann Lauch dazugeben und weitere 3 Minuten rühren. Fertig. (Leber immer nach der Brat Zeit salzen, sonst wird sie hart.)

Kalbsteak „Romana“
Kalbsteak würzen mit Pfeffer, Basilikum, Oregano und zuckerfreier Sojasoße. In der heißen Teflonpfanne oder auf dem Bratpapier braten. Kleingeschnittene Tomaten- und Zwiebelwürfel in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Oregano würzen und über dem Kalbsteak anrichten. Dazu Salat.

Guten Appetit wünscht Perfect you!