Perfect You

Allerlei vom Schwein

Schweinelendchen „Provence“
Lendchen mit Kräutern der Provence würzen. In einer Teflonpfanne oder auf dem Bratpapier von beiden Seiten braten. Paprikawürfel und Sojasoße kurz mit dünsten. Als Beilage: Blumenkohl Petersilie.


Schweineschnitzel „Jäger Art“
Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen. Auf Bratpapier von beiden Seiten bräunen. In einem separaten Topf gehackte Zwiebeln und Champignons (frisch oder aus dem Glas) dünsten, Sojasoße und gehackte Petersilie dazugeben. Mit Schnitzel servieren. Als Beilage: Karotten mit Petersilie.


Kohlroulade
Schweine- oder Rinderfaschiertes (nur vom Schnitzelfleisch mager ohne Fett) mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Dijon-Senf und Eiweiß mischen. Drei großen Weißkohl- oder Wirsingblätter kurze Zeit ins kochende Salzwasser geben. Mit kaltem Wasser abschrecken. Die dicke Rippe aus den Blättern nehmen. Die Blätter übereinander legen. Faschiertes darin einwickeln. Mit Küchengarn umwickeln, in der Teflonpfanne von allen Seiten anbraten. Ein wenig Wasser und Sojasoße ohne Zucker dazugeben und ein paar Minuten fertig garen.


Zucchini oder Aubergine mit Fleischfüllung
Die Zucchini halbieren. Inneres entfernen. Nur mageres Faschiertes (auch vom Rind) mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf, Zwiebel, Knoblauch, Eiweiß und Sojasoße ohne Zucker mischen. In einer heißen Teflonpfanne das Fleisch unter Rühren braten. In die Hälften der Zucchini füllen. Unter dem vorgeheiztem Grill im Backofen oder in der Mikrowelle 3-4 Minuten überbacken.


Gegrillter Fleischspieß extra scharf
Eine oder mehrere Sorten Fleisch, sowie Zwiebel, Zucchini und Paprika auf einen Spieß eben und mit Gewürz nach Geschmack bestreuen. Im Kontakt-Grill oder auf dem Bratpapier braten. Mit Joghurtsauce oder Ketchup zum Dippen anrichten. Dazu einen Rettichsalat mit Essig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Für das Auge: Schnittlauch darüber streuen.


Guten Appetit wünscht Perfect You!